PEMBUKAAN KULIAH ON-LINE REMIDIAL KEWIRAUSAHAAN SEMESTER GANJIL 2020/2021

Google Meet Pembukaan Kuliah Online Remidial Kewirausahaan Semester Ganjil 2020/2021

Pada Hari Senin tanggal 1-02-2021 telah dilaksanakan pembukaan kuliah on-line remidal kewirausahaan semester ganjil 2020/2021.

Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan daring (Google meet) yang diikuti mahasiswa dari berbagai Fakultas dan jurusan, diantaranya :

1. Fakultas Ekonomika & Bisnis.
  2. Fakultas Teknik Industri.
  3. Fakultas Teknologi Informasi.
  4. Fakultas Hukum.
  5. Fakultas Bahasa & Ilmu Budaya.
  6. Fakultas Pariwisata.

Kegiatan ini dimulai pukul 17.00 – 18.30 wib dengan moderator Saefurrohman, M.Cs dari Bidang Kemahasiswaan UNISBANKĀ  Semarang, dan dibuka oleh Kepala P2BK Fitika Andraini, S.H., M.Kn.

Pada sambutanya beliau menyampaikan kegiatan ini penggabungan dari berbagai mata kuliah kewirausahaan

1. Menjadi Wirausaha
  2. Memimpin Usaha
  3. Mengendalikan Usaha

Pada kegiatan ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa pada semester lalu belum mencapai nilai yang kompeten, dalam pesan yang disampaikan diharapkan mahasiswa mengikuti kegiatan ini serta memenuhi persyaratan dan ketentuan yang berlaku sehingga mahasiswa diakhir kegiatan mencapai nilai yang maksimal.

disamping untuk mencapai nilai yang maksimal, kegiatan ini bertujuan untuk membuat mahasiswa lebih memahami tentang Entrepreneur dengan menghadirkan narasumber Infijarum Niam dari Ketua Gerakan Wirausaha Nasional (GKN) tingkat Jawa Tengah.

Dalam ceramahnya beliau menyampaikan pengalaman-pengalaman dan tips bagaimana cara Memulai usaha, Mengelola usaha, Pemasaran hingga cara mengelola keuangannya.

*doc. arsip p2bk