KULIAH UMUM KEWIRAUSAHAAN & ROADSHOW DSC12

Kuliah Umum Kewirausahaan & Roadshow DSC12 Semester Gasal Tahun Akademik 2021/2022 Universitas Stikubank Semarang "BEING SMART AND OPTIMISTIC TO ACHIEVE THE OPPORTUNITY DURING THE PENDEMIC"

webinar3 (FILEminimizer)

Mengawali tahun akademik 2021/2022 tahun ini, P2BK Universitas Stikubank kembali bekerjasama dengan kompetisi wirausaha bergengsi, Wismilak Diplomat Success Challenge, menggelar kuliah umum dengan tema “Being Smart and Optimistic to Achieve the Opportunity During the Pandemic”.

Kegiatan yang dikemas dalam format kuliah umum tersebut diselenggarakan pada Jumat (01/10) melalui kanal daring Zoom. Tercatat sekitar 650 mahasiswa dan 32 mentor Kewirausahaan Unisbank mengikuti kegiatan yang diselenggarakan sejak pagi hingga menjelang tengah hari tersebut.

Narasumber pada roadshow kali ini adalah Oktavia Intan Imanisa, pendiri dari Alluna, dan Melly Putri Damayanti, pemilik bisnis Pupra Design yang juga alumnus FTI Universitas Stikubank. Oktavia yang berasal dari Klaten ini sukses mengembangkan budidaya dan olahan kurma yang sudah berkembang pesat. Produk rumahan kurma telah dikembangkan menjadi berbagai produk makanan seperti pemanis, selai, dan susu.

Narasumber kedua yang tampil pada acara tersebut adalah alumnus FTI Unisbank yang sejak menjadi mahasiswa memang telah berkomitmen untuk tidak menjadi pelamar kerja dan mantap menjadi wirausaha. Melly Putri Damayanti yang lulus pada tahun 2015 ini memiliki Pupra Design yang bergerak di industri kreatif melalui produk undangan yang dikemas dengan berbagai desain dan model kekinian. Undangan yang dibuatnya bahkan telah dipercaya hingga ke Belanda. Bisnis yang dijalankan sejak 2017 ini merupakan salah satu bukti keberhasilan pembelajaran kewirausahaan di kampus yang menjadi identitas Unisbank.

Pada kesempatan ini Diplomat Success Challange memberi kesempatan pada peserta untuk mengunggah proposal usaha yang sudah jalan maupun masih dalam bentuk ide usaha, untuk mendapatkan modal usaha hingga Rp 2 miliar. Diplomat Success Challenge ini juga menjadi salah satu rujukan kompetisi kewirausahaan di Indonesia yang tidak hanya berorientasi pada mencetak wirausaha tetapi juga membangun ekosistem wirausaha di Indonesia.