#wiramudaunisbank

Wisuda Ke-87, dan Wiramuda Periode April 2022

Unisbank Wisuda Ke-87 April 2022

Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang menggelar acara wisuda ke- 87 secara hybrid periode I tahun 2022. Wisuda diikuti 389 wisudawan dari berbagai program studi yang dilakukakan di aula lantai 9 Kampus Unisbank, Mugas, Kota Semarang, Rabu  (27/4/2022).

Rektor Unisbank Semarang Dr. Edy Winarno, S.T., M.Eng. berharap, para wisudawan dapat melanjutkan kiprahnya di dunia kerja dengan bekal kompetensi dan profesionalisme yang  didapat di bangku kuliah.

“Kami harap wisudawan ini bisa berkiprah ke dunia nyata dengan bekal kompetensi dan profesionalisme mereka yang telah kami berikan selama perkuliahan dengan semangat entrepreneurship,” kata Edy usai acara wisuda.

Wisudawan terbaik dan 10 wisudawan wirausaha muda Unisbank hadir langsung dalam acara tersebut.

Wisudawan Wirausaha Muda Tersebut adalah:

1. Dahlia Aprilianti, usaha di bidang  catering (Kasta Sego Catering)
  2. Galih Setiadi, usaha di bidang Design (lopingbest.id)
  3. Muhamad Fauzi, usaha di bidang Laundry (Cupmema Laundry)
  4. Sukmawati Setyo Putri,usaha di bidang kecantikan & Kuliner (Skins.Beauty dan Kedai Kane)
  5. Willis Rukmi Feny, usaha di bidang Jasa (Sanggar Rias Gelora)
  6. Feranika Ainun Munyati, usaha di bidang kecantikan (NaturaWorld & eyelash extention)
  7. Salsabiila Zaenina, usaha di bidang Kuliner (Teman Dim Sum)
  8. Rizky Asmarani Wanadica Putri, usaha di bidang Kencantikan (Byrianes Beauty)
  9. Hidayatul Aini, usaha di bidang Fashion (ainijimshoney)
  10. Sirotun Nabawiyah, usaha di bidang Kuliner (Do Jajan Snack)

Sementara, Kepala Divisi Pengembangan Bisinis & Kewirausahaan (DPBK), Eko Nur Wahyudi, S.Kom., M.Cs. mengungkapkan, para wisudawan telah dibekali dengan kewirausahaan. Hal itu sebagai bekal wisudawan, ketika sudah lulus mereka bisa membuka lapangan kerja.

“Lembaga Unisbank Semarang  ini membekali para mahasiswa dengan kegiatan wirausaha. Kewirausahaan  itu ada di dalam kurikulum selama dua  semester,  mereka dibekali cara-cara menemukan ide untuk berwirausaha,” ungkapnya.

“Mereka juga kita damping dalam berwirausaha, sampai pada manajemennya. Pembekalan wirausaha ini sebagai alternative bagi wisudawan bilamana mereka tidak bisa mendapatkan pekerjaan yang sesuai cita-citanya,” imbuhnya.

Pada kesempatan yang sama, salah satu wisudawan terbaik yang merupakan entreprenuer muda Unisbank Rizki Asmarani mengaku berbekal dari kewirausahaan di bangku kuliah, ia telah memiliki usaha distributor alat kecantikan skin care. Produk yang dipasarkannya secara online itu sudah menembus pasar internasional.

“Usaha saya sudah berjalan sejak tahun 2020, saya pasarkan melalui media social, baik di shopee danjuga di tik tok. Kalau untuk offline sendiri biasanya kita pasarkan pada hari Minggu saat Car Free Day. Untuk sementara ini pemasarannya masih banyak dilakukan secara online mengingat sementara hingga saat ini tidak ada karena menimbang massa ya masih pandemi,” tuturnya.

“Usaha ini juga sudah mengirimkan di berbagai negara diantaranya Malaysia dan Taiwan. Sedangkan untuk omzet perbulan kisaran Rp 8 juta sampai Rp 10 juta,” pungkasnya.